*
Haldemann Stefano
Stefano Haldemann
Stafano Haldemann - CantinaStafano Haldemann - VignetiStefano HaldemannStefano Haldemann

 

 

Azienda vitivinicola “La Segrisola”

Stefano Haldemann

Progero

CH - 6515 Gudo

Tel. +41 (0)91 743 05 53

Fax +41 (0)91 743 05 31
www.haldemannvini.ch

haldemann.vini@bluewin.ch

 

 

 

 

 

 

 

L'azienda

 

«Mia premura è di parlare, coi vini, della terra da cui provengono, del clima e di tutti i ‹folletti› che li accompagnano. Intendo con questi ultimi le presenze minori, ma indimenticabili, come il timo e la salvia selvatica, il canto dei grilli, il fiore di garofano e le erbe aromatiche che circondano la presenza del viticoltore, le speranze riposte in una nuvola nell’estate torrida, l’orecchio teso al vento, la paura di una pioggia battente e di un’annata non riuscita.» Così scrive STEFANO HALDEMANN dei nove vini, più una grappa, prodotti da La Segrisola, tenuta vitivinicola che si affaccia sulle miti sponde di Minusio. E così li illustrano le rispettive etichette: BIANCO DI MINUSIO, FATTORIA SAN MARTINO, LA CARRÀ, VILLA FELICE, come le si può vedere qui di seguito.

 

 

I vini

 

Bianco di Minusio – Chardonnay


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Chardonnay 90% e Sauvignon 10%

 

Lavorazione

Fermentazione alcolica controllata a freddo,

fermentazione malolattica parziale.

Imbottigliamento dopo 8 mesi in inox.

 

Zona di provenienza

Minusio - San Martino

Fattoria San Martino


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot 100%

 

Lavorazione

Fermentazione alcolica e macerazione prolungate (15 giorni),

poi allevamento in botti da 500 litri per un anno.

 

Zona di provenienza

Minusio - San Martino 


La Carrà


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot 100%

 

Lavorazione

Fermentazione alcolica e macerazione prolungati (15 giorni),

poi allevamento per un anno in botti da 500 litri.

 

Zona di provenienza

Minusio - San Martino

Villa Felice


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot 80% e Cabernet Franc 20%

 

Lavorazione

Fermentazione alcolica e macerazione per 17-18 giorni,

poi allevamento in barriques usate di 2-3 anni per un anno intero.

 

Zona di provenienza

Minusio

 

 

 


© 2023 Associazione Viticoltori Vinificatori Ticinesi - presso Eliana Marcionetti - Pedmunt 15 - 6513 Monte Carasso - Svizzera - info@viticoltori.ch