*

 

 

 

Boscherina

 

Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Zona di provenienza

Vigneto a Boscherina che è una frazione del comune di Novazzano nella regione del Mendrisiotto all’estremo sud del Ticino.

 

Vinificazione

Dopo la pigiatura e la diraspatura il mosto inizia a bollire con una macerazione di due settimane. A fermentazione alcolica completata segue la malolattica e poi apriamo le porte della cantina per stabilizzare il vino con le basse temperature del mese di gennaio. Il Boscherina matura per un anno in botti di acciaio per poi passare per un altro anno in barrique di secondo e terzo passaggio.

 

Colore

Rosso rubino

 

Profumo

Intenso di frutta matura a bacche scure.

 

Sapore

Bacche scure, more, ciliegie, prugne. Equilibrato, fresco dal tannino vellutato, fine.

 

Invecchiamento

3 – 5 anni

 

Abbinamenti

Vino versatile si adatta bene a tutti i pasti.

 

Temperatura di servizio

18°C

   


© 2023 Associazione Viticoltori Vinificatori Ticinesi - presso Eliana Marcionetti - Pedmunt 15 - 6513 Monte Carasso - Svizzera - info@viticoltori.ch