Boscherina
Denominazione
Ticino - Denominazione di Origine Controllata
Vitigno
Merlot
Zona di provenienza
Vigneto a Boscherina che è una frazione del comune di Novazzano nella regione del Mendrisiotto all’estremo sud del Ticino.
Vinificazione
Dopo la pigiatura e la diraspatura il mosto inizia a bollire con una macerazione di due settimane. A fermentazione alcolica completata segue la malolattica e poi apriamo le porte della cantina per stabilizzare il vino con le basse temperature del mese di gennaio. Il Boscherina matura per un anno in botti di acciaio per poi passare per un altro anno in barrique di secondo e terzo passaggio.
Colore
Rosso rubino
Profumo
Intenso di frutta matura a bacche scure.
Sapore
Bacche scure, more, ciliegie, prugne. Equilibrato, fresco dal tannino vellutato, fine.
Invecchiamento
3 – 5 anni
Abbinamenti
Vino versatile si adatta bene a tutti i pasti.
Temperatura di servizio
18°C
|