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Riserva del Ronco

 

Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot, Carminoir e Cabernet Sauvignon

 

Zona di provenienza

Prevalentemente uve dei vigneti San Matteo di Cagiallo, in parte altri vigneti di nostra gestione nella regione Luganese.

 

Vinificazione

Tradizionale bordolese, fermentazione alcolica separata per ogni vitigno con macerazione sulle bucce per oltre 20 giorni. Fermentazione malolattica e successivo affinamento per quasi due anni in barriques di rovere rigorosamente di origine francese, ca. 60% nuove e 40% di secondo passaggio. L’assemblaggio definitivo avviene dopo il lungo affinamento, previo degustazione, solo poco prima della messa in bottiglia. Il Carminoir fermenta in botti di Rovere da 500 l. aperti sul fondo con follatura manuale.

 

Colore

Rosso intenso con riflessi rubino intenso.

 

Profumo

Intenso, di buona complessità con una componente importante di frutta rossa ben matura, sostenuta dagli aromi ottenuti con l’affinamento in barriques.

 

Sapore

Elegante ed armonico con note fruttate piuttosto importanti, di buona complessità. Il Carminoir conferisce un particolare sapore speziato. L’ideale sarebbe iniziare a consumarlo solo dopo almeno due anni di affinamento in bottiglia.

 

Invecchiamento

10 – 15 anni

 

Abbinamenti

Carni rosse, selvaggina oppure formaggi a pasta semidura stagionati.

 

Temperatura di servizio

17°C – 18°C

   


Cantina Pelossi SA - Scheda Riserva del Ronco - Scarica il documento in formato PDF
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