Collina d'oro Merlot
Denominazione
Ticino - Denominazione di Origine Controllata
Vitigno
Merlot
Zona di provenienza
Agra e Montagnola, quartieri situati nel comprensorio del più esteso Comune di Collina d'Oro, tipica regione collinare del luganese.
Vinificazione
Tradizionale bordolese, fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inossidabile, con macerazione per circa due settimane. Fermentazione malolattica e successivo affinamento per 50% in botti di rovere da 500 l. e 50% in serbatoi di acciaio inossidabile.
Colore
Rosso intenso con riflessi rosso rubino.
Profumo
Intenso, fine e fruttato. Rispecchia bene le tipiche caratteristiche della varietà oltre a ricordare note di frutta rossa.
Sapore
Armonico e fine, di media complessità e di buon equilibrio. Elegante, pur non avendo particolare struttura tannica, le sue caratteristiche organolettiche dimostrano grande persistenza.
Invecchiamento
5 – 8 anni
Abbinamenti
Aperitivi, carni bianche, primi piatti oppure formaggi a pasta semi dura. Accompagna bene anche risotti e carni a lunga cottura.
Temperatura di servizio
16°C – 18°C
|