*

 

 

 

Collina d'oro Merlot

 

Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Zona di provenienza

Agra e Montagnola, quartieri situati nel comprensorio del più esteso Comune di Collina d'Oro, tipica regione collinare del luganese.

 

Vinificazione

Tradizionale bordolese, fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inossidabile, con macerazione per circa due settimane. Fermentazione malolattica e successivo affinamento per 50% in botti di rovere da 500 l. e 50% in serbatoi di acciaio inossidabile.

 

Colore

Rosso intenso con riflessi rosso rubino.

 

Profumo

Intenso, fine e fruttato. Rispecchia bene le tipiche caratteristiche della varietà oltre a ricordare note di frutta rossa.

 

Sapore

Armonico e fine, di media complessità e di buon equilibrio. Elegante, pur non avendo particolare struttura tannica, le sue caratteristiche organolettiche dimostrano grande persistenza.

 

Invecchiamento

5 – 8 anni

 

Abbinamenti

Aperitivi, carni bianche, primi piatti oppure formaggi a pasta semi dura. Accompagna bene anche risotti e carni a lunga cottura.

 

Temperatura di servizio

16°C – 18°C

 

 

   


Cantina Pelossi SA - Scheda Collina d'oro Merlot - Scarica il documento in formato PDF
Scarica il documento in formato PDF

© 2021 Associazione Viticoltori Vinificatori Ticinesi - presso Eliana Marcionetti - Pedmunt 15 - 6513 Monte Carasso - Svizzera - info@viticoltori.ch