*

 


Grapignac

 

Herkunftsbezeichnung

Grappa Ticinese

 

Rebsorte

Amerikanerreben Isabella und Katawba

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Es wird nur aus kontrollierter Gärung in Edelstahltanks gewonnener Trester destilliert. Dieser wird in der Destillerie Jelmini in Mendrisio gebrannt. Der so gewonnene Grappa wird fünf Jahre in halben Barriques von 114L. aus Eichenholz von Wäldern des Limousin ausgebaut, das für Destillate speziell geeignet ist.

 

Herkunftsgebiet

Der Grossteil der Trauben für die Destillation stammt von Parzellen in Medeglia, der Rest aus unseren Rebbergen im Luganese

 

Degustationsnotizen

Farbe: intensives Ockergelb
Duft: intensiv und sehr fruchtig, fein und lange anhaltend, mit speziellen Röstnoten vom Ausbau in Barriques.

Geschmack: angenehme und ausgewogene Alkoholnoten, rund im Geschmack und samtig. Angenehme Würze mit süsslichem Finale.

 

Lagerung

unbegrenzt

 

Servicetemperatur

15°C

 

 

 

 

 

 

   


© 2020 Associazione Viticoltori Vinificatori Ticinesi - C.P. 229 - 6614 Brissago - Svizzera - info@viticoltori.ch