*

 


Sassarei

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Traditionell nach Bordeaux-Manier vinifiziert. Alkoholische Gärung in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Die Maischegärung dauert rund zwei Wochen. Biologischer Säureabbau und folgender Ausbau ebenfalls im Stahltank. Wobei in der Regel 30-50% der Gesamtmenge in zwei- und dreimal gebrauchten Barriques reift, um die Tannine zu verfeinern und doch die aromatischen Eigenheiten der Rebsorte zu bewahren.

 

Herkunftsgebiet

Rebberge des Luganese.

 

Degustationsnotizen

Farbe: Rubinrot in guter Intensität

Duft: intensiv, fein und fruchtig, spiegelt gut die Eigenheiten der Sorte wider, leichte Würze

Geschmack: harmonisch und fein, von mittlerer Komplexität, recht sortentypisch, mit schöner Frucht, gute Länge, eher kräftige Struktur.

 

Lagerung

5 - 8 Jahre

 

Mariage

Weisses Fleisch, Vorspeisen oder Halbhartkäse. Begleitet auch Risotto oder lange geschmortes Fleisch gut.
 

Servicetemperatur

15°C - 18°C

   


© 2020 Associazione Viticoltori Vinificatori Ticinesi - C.P. 229 - 6614 Brissago - Svizzera - info@viticoltori.ch