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Capriasca bianco

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Sanfte Pressung der ganzen Trauben ohne vorheriges Quetschen, um den Häuten möglichst wenig Farbe zu entziehen. Danach Absetzen lassen und Klärung. Temperaturgesteuerte Gärung in Edelstahltanks bei niedrigen Temperaturen. Kein biologischer Säureabbau. Reift fünf Monate im Stahl, dann wird er gefiltert und abgefüllt.

 

Herkunftsgebiet

Cagiallo, Ortsteil im Gebiet der Gemeinde Capriasca, eine für das Luganese typische Hügellandschaft. Das Weingebiet erstreckt sich von Tesserete nördlich von Lugano bis zum Eingang ins wunderschöne Val Colla

 

Degustationsnotizen

Farbe: zartes Gelb, sehr hell

Duft: intensiv, fein und fruchtig, mit leicht exotischen Anklängen, frisch und angenehm
Geschmack: harmonisch, mit schöner Finesse, ein Wein, der sich dafür eignet, dass man seine fruchtigen Eigenschaften betont, ohne viel Struktur. Erstaunlich angenehm. Hinterlässt im Gaumen den für weiss vinifizierten Merlot typischen säuerlichen Eindruck. Trotzdem zeigen seine geschmacklichen Eigenheiten eine gute Länge.

 

Lagerung

2-3 Jahre

 

Mariage

Einfach als Aperitif ideal, aber auch ein guter Begleiter von Vorspeisen und weissem Fleisch

 

Servicetemperatur

6°C - 8°C

   


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