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Capriasca rosso

 

Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Zona di provenienza

Cagiallo, frazione situata nel comprensorio del Comune di Capriasca, tipica regione collinare del luganese. La zona viticola si trova a ridosso di Tesserete a nord di Lugano all'imbocco della splendida Val Colla.

 

Vinificazione

Tradizionale bordolese, fermentazione alcolica e relativa macerazione per circa due sttimane in serbatoi termoregolati d'acciaio inossidabile. Dopo la fermentazione malolattica, affiniamo parte del vino in tradizionali barriques da 225 litri di secondo e terzo passaggio, parte in botti di rovere da 500 litri e parte in serbatoi d'acciaio inossidabile.

 

Colore

Rosso intenso con riflessi rosso rubino.

 

Profumo

Intenso, fine e fruttato con sentori di frutta rossa fresca, aromi varietali ben riconoscibili.

 

Sapore

Armonico e di buona finezza, si tratta di un vino vocato alla ricerca di caratteristiche fruttate, poco impegnativo per quanto riguarda la struttura tannica con la piacevolezza e l'armonia quale obiettivo. Si ritrovano al palato le tipicità varietali del Merlot con una buona persistenza.

 

Invecchiamento

5 – 8 anni

 

Abbinamenti

Carni bianche, primi piatti oppure formaggi a pasta semidura, accompagna bene anche carni a lunga cottura e risotti. Ideale anche semplicemente per il consumo al bicchiere all'aperitivo.

 

Temperatura di servizio

16°C – 18°C

   


Cantina Pelossi SA - Scheda Capriasca rosso - Scarica il documento in formato PDF
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