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Rudolph Mike
Mike Rudolph
Mike Rudolph - Vigneto a Cassina d'AgnoMike Rudolph - Vigneto a VernateMike Rudolph - CantinaMike Rudolph - Cantina

 

 

 

Tenuta San Giorgio

Mike Rudolph

Via al Bosco 39

CH - 6990 Cassina d’Agno

Tel. +41 (0)91 605 58 68

Fax +41 (0)91 605 58 80

info@tenutasangiorgio.ch

www.tenutasangiorgio.ch

 

 

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Der Betrieb

 

Die Leidenschaft für Herkunft

 

Auf Tenuta San Giorgio verbinden sich Handarbeit und Engagement, Fachwissen und Leidenschaft: ein selbstkelternder Betrieb über der Bucht von Agno mit Rebbergen, die sich in der unmittelbaren Umgebung und im Malcantone befinden. Das kleine Team ist konstant in Bewegung, setzt modernste Erkenntnisse um, kennt die Eigenheiten jeder Lage, reagiert auf die Launen der Natur und den Charakter der einzelnen Pflanze. Der ständige Austausch mit anderen Winzern gehört ebenso zur Philosophie, wie der kompromisslose Einsatz für das bestmögliche Traubengut. Sorgfältige, naturnahe Arbeit im Rebberg, ein gefühlvoller Umgang mit dem kostbaren Traubengut, ein ebenso experimentierfreudiger wie traditionsbewusster Einsatz im Keller, auf das Nötigste reduzierte Eingriffe in der Vinifikation… Das Ergebnis sind kleine Mengen authentischer Weine von höchster Qualität.

 

 

Die Weine

 

 

Tratto Fino

 

Herkunftsbezeichnung

Bianco del Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot weiss vinifiziert, Kerner

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Der weisse Merlot wird mittels Saignée-Methode (Saftabzug) von unseren Rotweinen gewonnen. Gärung in Betontanks, dann Assemblage mit dem Kerner, der in grossen Holzfässern gereift ist.

 

Herkunft

Malcantone

 

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Dorando

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Chardonnay 100%

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Dieser Chardonnay ist unser neuester Wein. Mit Trauben von einem kleinen Rebberg in Bedigliora. Reinsortig, in gebrauchten Barriques sowie grossen Holzfässern vinifiziert und ausgebaut.

 

Herkunft

Bedigliora

 

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Raggio di Sole

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Sauvignon Blanc 100%

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Die Sauvignon Blanc-Trauben für den Raggio di Sole werden in jenem Bereich des Weinbergs in Cassina d’Agno gelesen, auf den die ersten Sonnenstrahlen des Tages treffen. Ein weiterer Teil stammt von einem kleinen Rebberg in Sessa. In Barriques vinifiziert und ausgebaut.

 

Herkunft

Cassina d'Agno und Sessa

 

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Sottoroccia

 

Herkunftsbezeichnung

Rosso del Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

In Stahltank vinifiziert. Reift zum Teil in grossen Holzfässern, zum Teil in gebrauchten Barriques.

 

Herkunft

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Crescendo

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot 100%

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

In grossen Holzfässern vinifiziert. Reift dann 12 Monate in teils neuen, teils in ein- bis dreimal gebrauchten Barriques.

 

Herkunft

Vernate

 

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Arco Tondo

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot, Cabernet Franc und – je nach Jahrgang – Cabernet Sauvignon oder Petit Verdot.

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

In grossen Holzfässern vinifiziert. Reift dann während 18 Monaten in teils neuen, teils in ein- bis dreimal gebrauchten Barriques.

 

Herkunft

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Pizzichino

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Pinot Noir

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Der Blauburgunder wird weiss vinifiziert. Anschliessend Flaschengärung gemäss der Champagnermethode.

 

Herkunft

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Grappa Americana

 

Ein Tessiner Klassiker, destilliert aus der aromatischen Traubensorte Uva Americana, klar im Aussehen, betörend im Duft.

 

 

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Grappa Barrique

 

Aus dem Trester der ausgepressten Trauben destilliert, reift zwei Jahre in kleinen Eichenfässern.

 

 

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Lie

 

Aus dem Hefesatz des Weins gebrannter Grappa, reift zwei Jahre in kleinen Eichenfässern.

 

 

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Nocino

 

Tessiner Spezialität. Likör mit am 23. Juni gesammelten Baumnüssen und Gewürzen, die in Grappa eingelegt werden. Leicht gesüsst.

 

 

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