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Meroni Marco e Vincenzo
Fratelli Meroni
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Marco e Vincenzo Meroni

Via Borgo Vecchio n° 1-3

CH - 6710 Biasca

Tel. +41 (0)91 862 39 64

Mobile Marco +41 (0)78 796 92 92

Mobile Vincenzo +41 (0)79 443 92 69

flli.meroni@freesurf.ch

www.fratellimeroni.ch

 

 

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Der Betrieb

 

Der Weinbaubetrieb Fratelli Meroni befindet sich im Tessin, genauer in Biasca.

 

Seit mehr als 20 Jahren widmen Marco und Vincenzo die Freizeit ihrer Leidenschaft, der Pflege von Reben und der Weinbereitung. Die Entwicklung des Weinbaubetriebs ist davon geprägt, dass die Rebfläche stetig gewachsen ist (derzeit ca. 1.5 Hektar), weshalb auch die Weinproduktion grösser geworden ist. Die bewirtschafteten Rebberge sind überwiegend gepachtet und befinden sich in sonnenreichen Talgebieten der Riviera, des Bleniotals und der Leventina, genauer, zwischen Prosito und Semione, zu denen sich einige Parzellen in Pasquerio (Ortsteil von Pollegio) gesellen. Über die Jahre ermöglichte dies, neue Weine zu schaffen und dank mehr Erfahrung die Qualität der eigenen Wein erheblich zu verbessern.

 

Die Kellerei produziert derzeit sechs Rotweine, dazu drei Weine, die dank gemeinsamer Projekte mit anderen, über das Kantonsgebiet verteilten Betrieben entstanden sind

 

 

 

Die Weine

 

 

Ul Samiòn

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

100% Merlot 

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Alkoholische Gärung und Maischegärung von 20-25 Tagen. Nach der zweiten Gärung kommt er für 22 Monate in Barriques von 225 Litern. Reift weitere 6 Monate auf der Flasche.

 

Herkunft

Semione (Serravalle)

 

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Rampeda

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot 

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Alkoholische Gärung und Maischegärung von 25-28 Tagen, danach 18 Monate in Barriques von 225 Litern. Reift weitere 5 Monate auf der Flasche.

 

Herkunft

Ortsteil Loderio, Gemeinde Biasca

 

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Cardo

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot 85% und Cabernet Franc 15%

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Alkoholische Gärung und Maischegärung von 25-28 Tagen. Reift 18 Monate in Barriques von 225 Litern und weitere 5 Monate auf der Flasche.

 

Herkunft

Biasca

 

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Pergole

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Alkoholische Gärung und Maischegärung von 20-25 Tagen, kommt danach für 18 Monate in Barriques von 225 Litern und reift weitere 5 Monate auf der Flasche.

 

Herkunft

Biasca

 

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Biasca

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

100% Merlot

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Alkoholische Gärung und Maischegärung von 20-25 Tagen, kommt danach für 18 Monate in Barriques von 225 Litern. Reift weitere 5 Monate auf der Flasche.

 

Herkunft

Biasca

 

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Granato

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

100% Merlot

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Alkoholische Gärung und Maischegärung von 18 Tagen, reift danach während einem Jahr in grossen Holzfässern und 5 Monate auf der Flasche.

 

Herkunft

Biasca und die anliegenden Leventina und Blenio Täler

 

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