*
Huber Daniel und Jonas
Daniel und Jonas Huber
Anne-Marie e Daniel HuberJonas HuberHuberviniHubervini

 

 

 

hubervini SA
via Monteggio 77
CH-6998 Monteggio
+41 91 608 17 54
cantina@hubervini.ch

www.hubervini.ch

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

Der Betrieb

 

In Monteggio, im mittleren Tresatal, liegen die Rebberge und die Kellerei von HuberVini. Die Kellerei ist in einem renovierten Malcantoneserhaus aus dem 17. Jahrhundert untergebracht, in dem auch die Familie von Anne-Marie und Dani Huber wohnen. Zusammen mit zwei Mitarbeitern bearbeitet die Familie Huber 6.8 Hektaren Rebberge, fast alles südexponierte Steilhänge zwischen 300-450 m.ü.M. Jährlich werden rund 25'000 Flaschen produziert. Somit handelt es sich um einen für die Schweiz typischen kleinen Familienbetrieb, der von den Trauben bis zur Vermarktung alles selber an die Hand nimmt. Dadurch können auch Details der Kellermeisterfantasien im Rebberg umgesetzt werden.

 

 

Die Weine

 

 

Bianco

 

Herkunftsbezeichnung

Vino da tavola della Svizzera italiana

 

Rebsorte

95% Chardonnay, eventuell 5% Completer

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Ganztraubenpressung. In Barriques vinifiziert, ein Jahr auf der eigenen Hefe.

 

Herkunft

Rovedera und Castello di Monteggio

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

Fustoquattro

 

Herkunftsbezeichnung

Vino da tavola della Svizzera italiana

 

Rebsorte

Merlot ca. 90%, Blauburgunder, Cabernet, Carminoir ca. 10%

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Lange Maischegärung sowie Ausbau in grossen Fässern, zum Teil in Barriques.

 

Herkunft

Merlot aus Caserina di Sessa sowie weiteren Rebbergen in Monteggio

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

Vigneti di castello

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot 100%

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Im Stahl vinifiziert, in Barriques ausgebaut

 

Herkunft

Castello di Monteggio

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

Montagna magica

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot über 90%, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon weniger als 10%

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Kaltmazeration, danach Gärung und Maischegärung von bis zu 30 Tagen

 

Herkunft

Persico und Castello di Monteggio

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

Tenuta del ronco di persico

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot 90%-100%, dazu eventuell Cabernet Sauvignon und Carminoir

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Im Stahl vinifiziert, ein Jahr in Barriques ausgebaut

 

Herkunft

Persico di Monteggio

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

 

Brut de brut

 

Herkunftsbezeichnung

Schaumwein ohne Dosage (nicht degorgiert)

 

Rebsorte

Chardonnay, Pinot nero, Merlot

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

In gebrauchten Barriques bei niedriger Temperatur vinifiziert.
Eigene Abfüllung ohne Dégorgement (die Hefe bleibt im Wein und setzt sich auf dem Boden ab) und ohne Dosage. Von Hand gekorkt.

 

Herkunft

Monteggio

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

Grappa

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Hefe, Merlot-Maische und Americana-Trauben

 

Herkunft

Monteggio

 

Gehe zur Internetseite >>>


© 2019 Associazione Viticoltori Vinificatori Ticinesi - C.P. 229 - 6614 Brissago - Svizzera - info@viticoltori.ch