*
Huber Matteo
Matteo Huber - Il nuovo vigneto di Agra - Foto © Ti-Press / C.R.
Matteo Huber - Il momento magico della fermentazioneMatteo Huber - La cantina di MontagnolaMatteo Huber - Degustazione in cantinaMatteo Huber - La nascita

 

 

 

Tenuta Arca Rubra

Matteo Huber

Via p.moretto 9

CH - 6924 Sorengo

Tel. +41 (0)91 950 83 73

Fax +41 (0)91 970 21 83

Mobile +41 (0)79 3371875

info@arcarubra.ch

www.arcarubra.ch

 

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

 

Der Betrieb

 

Matteo Huber beginnt 1990 hobbymässig mit seiner Tätigkeit, 2005 macht er aus seiner Leidenschaft auch ein Geschäft. Eigentlich ist er Architekt. Persönlich kümmert er sich um die Weinbereitung. Anfänglich stammen seine Trauben aus einem Rebberg in Gudo. Er verwendet Stahltanks und Barriques – neue wie gebrauchte, alkoholische Gärung von zwei Wochen, absetzen lassen und seltenes Umziehen, keine Filterung. 2007 kommt ein neuer Wein hinzu, die Trauben dafür reifen in einem Rebberg in Meride am Monte San Giorgio. 2010 kauft er schliesslich einen Rebberg im Gebiet Collina d’Oro. Vom Jahrgang 2015 ist Matteo Huber mit den folgenden Weinen auf dem Markt vertreten, zwei davon tragen die Gebietsbezeichnung “Agra Collina d’Oro Ticino DOC”.

 

 

Die Weine

 

 

Primo segno

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot 100%

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Im Stahltank ausgebaut

 

Herkunft

Rebberg in Collina d’Oro-Agra

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

Arca rubra

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot 100%

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Ausbau: 50% in neuen, 25% in alten Barriques und 25% im Stahl. Nach 14 Monaten Assemblage und Abfüllung.

 

Herkunft

Rebberg in Collina d’Oro-Agra

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

Notedinotte

 

Herkunftsbezeichnung

IGT della Svizzera Italiana

 

Rebsorte

Merlot, Carminoir und Ferradou

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Assemblage aus 40% Merlot, 30% Carminoir und 30% Ferradou, Ausbau in Barriques. Nach 14 Monaten Assemblage und Abfüllung.

 

Herkunft

Rebberg in Collina d’Oro-Agra

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

Arca Clara

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Sauvignon

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

4 Monate Ausbau in Barriques.

 

Herkunft

Rebberg in Collina d’Oro-Agra

 

Gehe zur Internetseite >>>

   


Milò

 

Apfeldestillat

Reift während 15 Jahren in Barrique von 60 Litern.

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

Ratafià

 

Nusslikör

Nach einem alten Familienrezept. Mazeration der grünen Schale von Baumnüssen mit Zimt, Zitronenschalen, Gewürznelken in Grappa aus Merlot-Trester. Gesüsst.

 

Gehe zur Internetseite >>>


 
 

Amàr

 

Magenbitter

Nach einem alten Familienrezept. 10 Tessiner Alpenkräuter sowie Zitrusfrüchte in Grappa aus Merlot-Trester eingelegt. Ungesüsst.

 

Gehe zur Internetseite >>>

 

 


© 2019 Associazione Viticoltori Vinificatori Ticinesi - C.P. 229 - 6614 Brissago - Svizzera - info@viticoltori.ch